Visa concedida al extranjero que desee ingresar al territorio nacional en desarrollo de alguna de las siguientes actividades: Para realizar trámites de adopción de menores y para intervenir en procesos judiciales o administrativos.

Requisitos:

Adjuntar copia de la página principal del pasaporte vigente donde aparecen registrados los datos personales del titular.

Presentar pasaporte o documento de viaje, expedido por Autoridad o Estado reconocido por el Gobierno de Colombia, con vigencia mínima de ciento ochenta (180) días, en buen estado, con mínimo dos (2) páginas en blanco.

Sin perjuicio de lo dispuesto en tratados e instrumentos internacionales vigentes, serán válidos los documentos de viaje expedidos por la Organización de Estados Americanos (OEA) y la Organización de Naciones Unidas (ONU), aceptados por el Estado colombiano.

Copia de la página del pasaporte donde haya sido estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, según el caso.

Para visas anteriores otorgadas sin el OCR o código de lectura rápida, anexar copia de la página que contenga la última visa colombiana. En caso de que ésta hubiere sido otorgada con el OCR este requisito no será necesario.

Si el trámite va a ser finalizado por un apoderado adjuntar poder debidamente otorgado.

Trámite de adopción – Anexar los documentos descritos en los primeros cuatro puntos y Constancia de asignación del menor a la familia adoptante expedida por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, ICBF, o la casa de adopción respectiva, acompañada del documento que acredite la personería jurídica de la casa de adopción colombiana (adjuntar las páginas que contengan la siguiente información: Identidad jurídica, objeto social, representantes legales, capital o composición accionaria, funciones del representante legal). Cuando el trámite se efectúe ante el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, ICBF, no será necesario el documento de acreditación de la personería jurídica, o

Trámites administrativos o judiciales – Anexar los documentos descritos en los primeros cuatro puntos y Certificación expedida por la autoridad competente donde se indique: Clase del proceso o tramite y tipo de vinculación del extranjero en el proceso (parte, tercero interesado, o tercero incidental) o

Compra de inmuebles – Anexar los documentos descritos en los primeros cuatro puntos y a) cuando se trate de la compra de inmuebles a plazo en proyectos de construcción, copia auténtica de la escritura pública del contrato de promesa de compraventa o b) En caso de adquisición de títulos de participación emitidos como resultado de un proceso de titulación inmobiliaria de un inmueble o de proyectos de construcción o a través de fondos inmobiliarios, documento de la entidad emisora de los mismos que pruebe la adquisición de los títulos de participación.

[/accordion-item]

 

*Las solicitudes de visa podrán ser requeridas o inadmitidas según el criterio y la facultad discrecional del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia. De presentarse un requerimiento o inadmisión, no habrá lugar a devolución por concepto de estudio de visa y trámite de visa. En caso de aprobación de su visado, recuerde que cuenta con 15 días calendario para hacer el registro respectivo ante Migración Colombia, de lo contrario, podrá serle atribuida una sanción económica.

FORMULARIO DE SOLICITUD DE PRESUPUESTO

*Todos los datos son Obligatorios/All data are required



Cédula Colombiana/Colombian IDPasaporte/PassportCédula de Extranjería/Foreigner ID





SKU: b8fed336dd5a Categoría:
Translate »