Autorización de ingreso y permanencia en el país que se otorgara al extranjero con pasaporte diplomático a fin de desarrollar actividades diferentes a las diplomáticas/Estudiante, estudiante-practicante, docente, profesional o técnico titulado con propósito de realizar prácticas, conferencista o asistente de idiomas, en virtud de tratados de cooperación vigentes en los que Colombia sea Estado parte o promovidos ICETEX/ Cuando se demuestre que se trata de programas o actividades de intercambio cultural o académico/Jurado internacional de tesis en maestría o doctorado; o como conferencista, experto, invitado para hacer parte de procesos y/o actividades de fortalecimiento en investigación/Personalidad de reconocido prestigio internacional invitada en desarrollo de proyectos y programas que promuevan la transferencia de conocimientos y de nuevas tecnologías en distintas disciplinas, sin que exista vínculo laboral alguno/ Al personal artístico, técnico y de producción extranjero

Documentos

  • Pasaporte o documento de viaje en buen estado : 1 Fotocopia(s) 1 Original(es) Para ser escaneadas
    Anotaciones adicionales: Con vigencia de mínimo 180 días y dos páginas en blanco. La página principal del pasaporte donde aparecen los datos personales del titular. La página donde aparezca estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, si lo tuviere. La página que contenga la última visa colombiana si la tuviere. En caso de que hubiese sido otorgada con el código de lectura rápida u OCR no será necesario este requisito.
  • Documentos que demuestren que la presencia en Colombia del extranjero es conveniente para el Estado colombiano : 1 Original(es)
    Anotaciones adicionales: Según corresponda
  • Certificado : 1 Original(es)
    Anotaciones adicionales: Donde se acredite ser personal artístico, técnico y de producción extranjero con el objeto de realizar proyectos de producción de películas extranjeras, acompañado de póliza de servicio médico por un término mínimo igual a la permanencia en el territorio nacional. Según corresponda
  • Oficio de solicitud : 1 Original(es)
    Anotaciones adicionales: Donde el interesado solicite la expedición de la visa de cortesía. Según corresponda
  • Documento válido en el que conste que el(la) solicitante es cónyuge o compañero(a) permanente de funcionario Diplomático acreditado en el país : 1 Copia(s)
    Anotaciones adicionales: Según corresponda
  • Registro Civil de Nacimiento : 1 Copia(s)
    Anotaciones adicionales: Donde se demuestre el grado de consanguinidad del extranjero con el solicitante. Agregando copia del carné diplomático. Según corresponda

Duración

de 5 a 10 días hábiles. NOTA: Una vez se disponga de la documentación completa.

 

*Las solicitudes de visa podrán ser requeridas o inadmitidas según el criterio y la facultad discrecional del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia. De presentarse un requerimiento o inadmisión, no habrá lugar a devolución por concepto de estudio de visa y trámite de visa. En caso de aprobación de su visado, recuerde que cuenta con 15 días calendario para hacer el registro respectivo ante Migración Colombia, de lo contrario, podrá serle atribuida una sanción económica.

FORMULARIO DE SOLICITUD DE PRESUPUESTO

*Todos los datos son Obligatorios/All data are required



Cédula Colombiana/Colombian IDPasaporte/PassportCédula de Extranjería/Foreigner ID





Categoría: Etiqueta:
Translate »