Visa concedida al extranjero que desee ingresar al territorio nacional en desarrollo de alguna de las siguientes actividades u ocupaciones: En calidad de pensionado o rentista; de socio o propietario de sociedad; para recibir tratamiento médico y para el extranjero acompañante de aquel que recibirá el tratamiento médico; propietario de inmueble; para el ejercicio de oficios o actividades independientes.

Documentos

En caso de ser pensionado
  • Pasaporte original vigente.
  • 2 fotos 3 x 4 fondo blanco.
  • Certificado de pensión debidamente apostillado, legalizado y/o traducido según sea el caso, en donde conste que el extranjero recibe pensión mensual no inferior a $2.214.000.

NOTA: Si el extranjero es de nacionalidad americana, es posible tramitar su certificado de pensión con un costo adicional. Consúltenos.

En caso de ser rentista
  • Pasaporte original vigente.
  • 2 fotos 3 x 4 fondo blanco.
  • Certificado donde se especifique la renta expedido por entidad reconocida por el gobierno respectivo o el original del contrato que permita comprobar el monto de la renta. La cuantía no podrá ser inferior a $11.066.000.
En caso de ser socio o propietario de sociedad
  • Pasaporte original vigente.
  • 2 fotos 3 x 4 fondo blanco.
  • Cámara de comercio actualizada de empresa jurídica con un monto no inferior a $74.000.000.
  • Certificado de composición accionaria hecha por un contador.
  • Fotocopia de la cédula del contador.
  • Fotocopia de la tarjeta profesional del contador.
  • Certificado de antecedentes disciplinarios del contador vigente.

NOTA: InterCol presta el servicio de asesoría personalizada en materia contable y tributaria y acompañamiento en todo el proceso de constitución de S.A.S, en caso de que usted así lo requiera. Consúltenos.

En caso de solicitud de visa por tratamiento médico

Certificación expedida por institución médica : 1 Original(es) – Habilitada legalmente indicando la realización del tratamiento. El acompañante de aquel que recibirá tratamiento médico, deberá agregar carta de solicitud suscrita por el interesado en recibir tratamiento médico, su representante o la institución médica que lo atenderá. El solicitante deberá demostrar solvencia económica o presentar carta de la entidad de salud o aseguradora en la que se informe que los gastos de permanencia están debidamente cubiertos

En caso de ser propietario de inmueble
  • Pasaporte original vigente.
  • 2 fotos 3 x 4 fondo blanco.
  • Comunicación expedida por el Departamento de Cambios Internacionales del Banco de la República en la que conste el registro de la inversión extranjera directa para la compra de inmuebles a nombre del extranjero solicitante de la visa, por un monto superior a $258.201.000.
  • Certificado de tradición y libertad otorgado por la respectiva Oficina de Registro de Instrumentos Públicos, expedido con una antelación no mayor a un (1) mes.
En caso de ser independiente
  • Pasaporte original vigente.
  • 2 fotos 3 x 4 fondo blanco.
  • Hoja de vida en donde conste la experiencia en la actividad a desarrollar en el territorio nacional.
  • Mínimo dos (2) certificaciones de experiencia debidamente apostilladas, legalizadas y/o traducidas según sea el caso.
  • Certificación bancaria donde se indique que el promedio bancario de los últimos 6 meses es superior a $11.066.000.
En caso de participar en un programa público o privado, de apoyo al emprendimiento

Certificación en donde conste que el extranjero solicitante de la visa es beneficiario de un programa público o privado, de apoyo al emprendimiento reconocido por la entidad : 1 Original(es)

Valor Tasas

Estudio

  • Estudio de la visa para nacional ecuatoriano en Europa y Cuba 23.00 Euros (€)
  • Estudio de la visa para nacional ecuatoriano en resto del mundo 30.00 Dolares (US$)
  • Estudio de la visa en Europa y Cuba 40.00 EuZros (€)
  • Estudio de la visa en el resto del mundo 52.00 Dolares (US$)

Visa

  • Visa en Europa y Cuba 163.00 Euros (€)
  • Visa en el resto del mundo 211.00 Dolares (US$)
  • Nacionales de Ecuador están exentos del pago por concepto de visa. 0.00 Dolares (US$)

 

*Las solicitudes de visa podrán ser requeridas o inadmitidas según el criterio y la facultad discrecional del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia. De presentarse un requerimiento o inadmisión, no habrá lugar a devolución por concepto de estudio de visa y trámite de visa. En caso de aprobación de su visado, recuerde que cuenta con 15 días calendario para hacer el registro respectivo ante Migración Colombia, de lo contrario, podrá serle atribuida una sanción económica.

FORMULARIO DE SOLICITUD DE PRESUPUESTO

*Todos los datos son Obligatorios/All data are required



Cédula Colombiana/Colombian IDPasaporte/PassportCédula de Extranjería/Foreigner ID





Categoría: Etiqueta:
Translate »